Par Agnès Rousseaux (27 juin 2012) Hamburgers in vitro, fromages de synthèse, glu de porc, vache ou poisson transgénique… Le tout agrémenté d’une bonne pincée de chimie. L’industrie agroalimentaire multiplie les expérimentations, et commence à inonder...
Lire la suiteDépêche AFP : http://bit.ly/Oo3yYs « Partenariat CEA/Bouygues pour les réacteurs nucléaires de 4e génération » Allant de déconvenues (en France : Superphénix, EPR, etc) en catastrophes (Tchernobyl, Fukushima), l'industrie nucléaire a besoin de faire croire...
Lire la suiteUne extinction de la vie sauvage pourrait menacer des milliards d'être humains qui en dépendent pour leur nourriture et leur subsistance, selon un rapport sur la perte de la biodiversité présenté mardi à la conférence de l'ONU Rio+20. Les experts ont...
Lire la suiteRÉDACTION 28/06/2012 15:31:00 Les organismes et institutions participant au projet transfrontalier Txinbadia ont présenté les premières actions menées jusqu'à présent et celles qui vont être réalisées prochainement. Les premiers progrès réalisés dans...
Lire la suiteRÉDACTION 27/06/2012 15:59:00 Des pêcheurs artisans, dont Anne-Marie Vergez, patron pêcheur du Nahikari de St-Jean-de-Luz, ont signé ce mercredi une Déclaration de la petite pêche artisanale française. Anne-Marie Vergez, patron pêcheur du Nahikari, pêche...
Lire la suiteLe serment de St Pée Bonjour et merci à toutes et tous d’être venu(e)s ! Et merci aux deux artistes qui ici et à 800 m d’ici se sont brillamment exprimé. Nous sommes aujourd’hui sur un site symbolique . Symbolique car il y a encore deux tracés possibles...
Lire la suiteLe Point.fr - Publié le 19/06/2012 à 14:01 Les crèmes chimiques perturbent notre système hormonal et les nanoparticules minérales infiltrent notre cerveau. À tous les coups on perd ! Les crèmes solaires sur le banc des accusés. © AFP Une bonne crème solaire...
Lire la suite